Грибной гуляш

Грибной гуляш




Практика показывает, что большинство очень любит собирать грибы. А вот людей, которые любят есть блюда из них гораздо меньше. Почему это случается? Да просто потому, что многие из них не знают подходящих рецептов. Если вы научитесь правильно готовить грибы, то они прочно и надолго войдут в ваш рацион.
Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Конечно, классический гуляш готовится с мясом, но когда вы попробуете грибной гуляш, то поймете, что ни по вкусовым качествам, ни по пользе он мясному не уступит. Это горячее блюдо отлично подойдёт для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Немаловажный момент – себестоимость такого блюда довольно низкая.

Для приготовления грибного гуляша (4 порции) нам понадобятся:
• Грибы (шампиньоны или другие) — 500 г
• 2 луковицы
• 2 болгарских перца
• 2 Зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 3 ст. л. томатной пасты
• Соль и специи
• Растительное масло

Итак, приступим!
1)Сначала мы почистим грибы. Лучше всего, конечно, для грибного гуляша подойдут шампиньоны, но можно поэкспериментировать и с другими), Хорошенько промоем грибы, затем нарежем тонкими ломтиками.


2) Очистим луковицы и нарежем их тонкими кольцами, затем все кольца разрежьте на четыре части. Очень мелко порежем чеснок. Промоем перец, очистим его от семtxtr и перегородок и порежем полосочками или малинькими кубиками.


3) На разогретой сковородке обжарим чеснок и лук, пока они не станут прозрачными и мягкими. Потом добавим туда нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец и пожарим еще 5-7 минут, периодически помешивая.


4) После этого добавим нарезанные грибочки и пожарим ещё минут пять, периодически помешиваем. Добавим томатный соус или пасту. Всё тщательно перемешиваем.


5) Аккуратно посыплем овощи и грибы в томатной пасте мукой и опять тщательно перемешаем. Не переставая помешивать, добавьте туда же 2 стакана кипячёной воды (тёплой). Готовим ещё две минуты. Затем добавляем соль и специи по вкусу.


6) Финишная прямая! Перед самым окончанием готовки добавьте мелко порубленной зелени, выключите огонь и дайте блюду настояться (обязательно закройте сковородку крышкой). Минут через 15 блюдо будет совсем готово!

2 комментария

admin
Это просто невероятно ))) Я очень хочу попробовать этот гуляш )) Пожалуй на неделе куплю грибочков!!! Спасибо за рецепт, мне самому в лом лазить по тоннам рецептов, выбирая что-то хорошее!!!
Cordelia
Люблю такие рецепты — недорого, быстро готовится и очень вкусно!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.