Как отделить желтки от белков?

Существует много различных способов, как отделить желтки от белков. Но я Вам хочу показать 2 моих самых любимых и очень простых.


Способ №1

Этот метод больше подходит когда нужно взбить белки. Вообщем-то это классика.
Сначала, я всегда мою яйцо, чтобы уменьшить риск попадания бактерий в блюдо и вследствии получения заболеваний.
Для этого способа нам понадобится:
— яйца;
— 2 чаши (для белков и желтков);
— емкость для скорлупы.
Как делать:
Сначала, разбиваем яйцо — или с помощью ножа, или о край чаши, или еще каким-либо способом. Должно получиться 2 половинки.





Далее, над чашей, мы начинаем аккуратно из одной половинки яйца в другую «перекатывать» желток, белок при этом стекает в чашу. Такую манипуляцию, нужно сделать несколько раз, чтобы у Вас в одной из половинок яйца остался только желток.





Способ №2

Этот метод быстрее и проще.
Для этого нам необходимо:
— яйца;
— 2 миски (для желтков и белков);
— емкость для скорлупы;
— очень чистые руки.
Как делать:
Разбиваем в миску яйцо — любым способом, главное чтобы желток при этом остался целым.



Далее, аккуратно, рукой подцепляем желток и располагаем его на ладони. Немного рассоединяем пальцы и аккуратно «как-бы катаем» желток по ладони.



Белок при этом стекает в миску, а желток остается в руке.


Вот Вам и 2 способа, а итог один — желтки отдельно и белки отдельно!



Удачи Вам на кухне :)


Фото: Paige Russell

4 комментария

DIM
В титрах была заявлена еще и «емкость для скорлупы», но в дальнейшем- даже и не использовалась, а зря! Ведь «Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике. :)
room402
Неожиданно! Но спасибо за информацию!
VladimirGolov
приз за лучший коммент!
sai91
Однозначно лучший :D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.