Как открывать шампанское?

Не каждый умеет или боится открывать шампанское. Например я, больше всего боюсь, что пробка попадет в кого-нибудь или попортит имущество. Однажды, на просторах интернета, я наткнулась на полезную и краткую инструкцию, которая помогла мне пережить мой страх открывать шампанское в общественном месте.

Шаг 1. Удаляем фольгу

Обычно, на бутылках, есть специальный язычок, за который потянешь и вся фольга хорошо снимается. Если такого язычка нет, то я советую нащупать через фольгу проволку, аккуратно в этом месте поддеть ногтем или ножом (вилкой), и снимать спокойно фольгу.




Шаг 2. Удаляем проволку

Делаем это как показано на фото.
Важно! Пробку необходимо удерживать сверху, дабы не допустить преждевременного выхлопа.



Шаг 3. Финальный этап

Чтобы открыть шампанское тихо и без происшествий, необходимо усвоить несколько простых хитростей:
1. Ставим бутылку на ровную и устойчивую поверхность.
2. Крепко удерживаем пробку и нажимаем на нее, и стараемся чтобы она была неподвижной.


3. Держим пробку, и медленно начинаем поворачивать бутылку в любом направлении. Главное чтобы бутылка твердо стояла на рабочей поверхности.


4. Постепенно, даем пробке подниматься вверх и извлекаем ее из бутылки.
Обычно, такой процесс занимает всего 5-8 поворотов бутылки.



Фото: Paige Russell

3 комментария

room402
Отлично! Еще интересно было бы почитать как открывать вино т.к. штопор не всегда есть под рукой!
Polansky
а вино всегда? )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.