Как правильно резать лук?

Сегодня я покажу вам небольшой мастер-класс посвященный кулинарному искусству. На этот раз мы режем лук!
Резать лук легко и без слез — не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Шаг 1. Никаких слез

Перед тем как приступать к работе, я дам вам несколько советов:
1. Положите лук в морозилку, примерно за 15 минут до начала работы. Холодный лук не такой дерзкий, как теплый.


2. Очищенный лук, можно также охладить — положив его в миску с холодной водой минут на 5.


3. Если у вас есть возможность, придвиньте разделочную доску (на которой будете резать лук) поближе к вытяжке. Ведь слезы у нас вызывают испаряющиеся пары.


Шаг 2. Техника безопасности

В этом деле — главное не повредить пальцы. Их следует расположить, как показано на фото. И вообще, так стоит резать любой овощ или фрукт.



Шаг 3. Начинаем резать

Берем нашу луковицу, отрезаем хвостик, очищаем и кладем в миску с холодной водой на 5 минут (для того чтобы потом при резке было меньше слез).




Шаг 4. Пополам
Режем луковицу пополам (как показано на фото).


Шаг 5. Техника шинковки
Сначала режем лук вдоль на полоски. Ширина полосок зависит от того, какого размера Вам нужен лук в итоге. Если совсем мелко нашинкованный, то полоски — узкие, если более крупно-нашинкованный, то и полоски — шире.



Теперь мы режем лук поперек (как показано на фото).



Шаг 6. Хвостик
Осталось дорезать хвостик. Делаем это как показано на фото. Главное вовремя остановиться — не стоит переусердствовать.



В итоге, мы получаем вот такой нашинкованный лук.


Приятной работы на кухне, друзья! :)



Фото: Paige Russell

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.