Яблочный пирог "Шарлотка"

Шарлотка — один из самых простых пирогов с яблоками. На его приготовление уходит минимум времени, сил и ингредиентов. А так приятно, заварить вечером ароматный чай и дополнить его этим яблочным пирогом.

Ингредиенты:

мука – 250 г
сахар – 230 г
яйцо – 3 шт. (крупные)
разрыхлитель – 1 ч.л
майонез – 2 ст.л
яблоки – 3 шт.(крупные)


Шаг 1.

В миске взбиваем яйца с сахаром и в конце добавляем майонез. Перемешиваем все до однородной массы.


Шаг 2.

В получившуюся смесь, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Должна получиться однородная масса. На этом этапе тесто – готово.


Шаг 3.

Очищаем яблоки от сердцевины и косточек, и нарезаем полукольцами.


Шаг 4.

Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом. Сначала на дно наливаем половину теста и выкладываем половину яблок, затем заливаем оставшимся тестом и красиво раскладываем вторую часть яблок. Выпекаем пирог в духовке при температуре 185-190 С около 40-50 минут.


Шаг 5.

Присыпаем получившийся пирог сахарной пудрой и наше блюдо готово!



Приятного аппетита!

1 комментарий

Svetlana199
хорошая разновидность всеми любимого пирога) вчера сделала! очень вкусно получилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.