Ткём мягкий шерстяной плед

Ткём мягкий шерстяной плед




И снова полезный урок. Мы снова постараемся убить сразу несколько зайцев. Во-первых, избавимся от остатков пряжи. Во-вторых, научимся новой технике без особых затрат на оборудование. В-третьих – довольно быстро сделаем вещь, которая украсит интерьер (для сравнения – на вязание пледа уходит обычно около месяца, а соткать его можно за неделю или меньше).
Стоит только начать вязать – и дома сразу появляются неприкаянные моточки и клубочки. Если вы любите порядок и уют – обязательно попробуйте научиться ткать на рамке. Вам не понадобится покупать или заказывать станок или долго осваивать сложную новую технику – тут всё предельно просто. Кроме того, этот плед получается очень мягким и лёгким, расход материала совсем не большой… В общем, нужно срочно приступать!
Конечно же не обязательно использовать остатки пряжи. Если вы хотите, чтобы изделие получилось более строгим и не таким «разнопёрым», используйте новую пряжу.


Для работы нужна будет деревянная рамка (может сгодиться даже старая рама от форточки), в которую необходимо вбить гвоздики. От размеров рамки зависит и размер мотивовчиков для пледа, только они будут ещё меньше, чем рамка. Обязательно учтите этот момент при изготовлении рамки.



Начало плетения выглядит так. Привяжем нить к гвоздику и протянем её к противолежащему гвоздику.

И так по всему периметру нашей рамки.


Теперь нам нужен будет для работы длинный крючок. Его можно смастерить из ненужной вязальной спицы или из толстой проволоки.



Проденьте его между рядами (смотрите фото).


Протяните нить крючком.


Продолжайте плетение.


Получиться должно вот так. Для обвязки мотива возьмите обычный вязальный крючок.Обвяжите края мотива столбиками без накида.


Мотив готов!


Вот фото, которое поможет вам понять, насколько мотив получается меньше нашей рамки. Обязательно учтите это при изготовлении оборудования.



Теперь нам нужно соединить мотивчики в одно полотно.



Края пледа можно обвязать.

Фото: Александруша

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.