Что делать с яйцами, которые остались после Пасхи

На Пасху принято варить яйца вкрутую и красить их во все цвета радуги или даже делать писанки. Может быть, когда-то, когда яйца были продуктом редким, деликатесным, их все съедали во время празднования просто так: без всяких дополнений, с обычной солью. Но сегодня мы поедаем их практически каждый день, так что желающих провести «битву на яйцах» предостаточно. А вот есть без соответствующей оправы — значительно меньше.

Если в вашем доме есть дети и, дай бог, больше одного, процедура крашения яиц закончится для вас однозначно: у вас организуется минимум два десятка яиц, сваренных вкрутую. Красивых, но бессмысленных. Кто станет есть обычные, пусть и красивые по «обложке» яйца вкрутую? Куда девать все это счастье (а разобраться с ними нужно за два–три дня) — совершено непонятно. Но есть замечательный выход: извести пасхальные яйца на вкусные и быстрые закуски.

яйца с гриьами

Что можно приготовить из пасхальных яиц. Рецепт №1

Самый простой вариант — фаршированные яйца. Начинок можно припомнить превеликое множество. В своих статьях приведу только самые простые, вкусные и любимые практически всеми.

Закуска №1: яйца с грибами

Если есть возможность приготовить яйца с грибами, то это практически беспроигрышная закуска — все, кому можно есть яйца, ее любыт. На 5 яиц (10 половинок) вам потребуется:

• грибы — 200 грамм (шампиньоны или вешенки отлично подойдут);
• лук — 2–3 луковицы (много не бывает);
• морковка — 1 шт. (среднего размера, но можно и побольше).
• майонез для заправки — количество берите на свой вкус. (около 70–100 гр.)



Этапы приготовления:

1. Чистим, мелко режем и зажариваем сначала лучок. Он должен превратиться практически в чипсы.
2. Отлавливаем из сковородки лук, всыпаем туда (в сковородку) чищенную и тертую на средней (не очень важно, какой) терке морковку.
3. Вкидываем прямо в морковку, которая не должна слишком сильно подрумяниться, резаные грибы. Кусочки произвольные, ориентировочно 1,5x1,5 сантиметра, можно меньше или больше — по желанию. Они должны прожариться при непрерывном помешивании (если мы говорим о свежих пластинчатых грибах) около 20–30 минут. Чтобы не подгорели и не пересохли, приблизительно на 3-ей минут влейте стакан воды. Как выпарится, считайте, что грибы готовы.
4. Когда все остынет (лук, морковь, грибы), перемалываем все (грибы, лук, морковь) на мясорубке или посредством блендера. Крупность кусочков роли не играет.
5. Смешиваем грибную смесь с яичными желтками наших пасхальных яиц, добавляем соль, майонез, чтобы все превратилось в клейкую, но не расползающуюся массу. Консистенцию выбирайте сами, но не переборщите с майонезом.
6. Очищенные и разрезанные пополам яйца начиняем полученной смесью.
7. Желательно накладывать начинку с горкой, затем все поливать толикой майонеза и завершать композицию зеленью — луком, петрушкой, капелькой укропа — что найдется.
Важно: начинки будет больше, чем нужно для фаршировки отложенных 10 половинок. Остаток можно использовать в качестве начинки для котлет, основы для форшмака, начинки или добавки к «внутренностям» пельменей, начинке для драников и так далее.



Кроме этого рецепта, есть еще около десятка простых и сложных решений, что делать с яйцами, сваренными вкрутую на Пасху. Обязательно читайте продолжение, и вы узнаете, как быстро сделать идеальный форшмак, три салатика с яйцами за 20 минут и много еще чего интересного.

4 комментария

room402
Ням-ням замечательно! Все эти закуски на основе яиц оч питательны ))
DIM
Вкусно — если, конечно, яйца не еще протухли.
room402
Ты просто не умеешь готовить тухлые яйца! На самом деле, и тухлые яйца и тухлую рыбу едят, деликатес так сказать.
DIM
Самое главное -намазать яйца жирным майонезом!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.