Куриные оладьи

Куриные оладьи



Сегодня мы приготовим очень вкусные куриные оладушки с сыром. По желанию курицу можно заменить на индейку, но только не на другое мясо. Оладушки получаются очень нежными и сочными. Это блюдо немного напоминает крокеты, но вот например у меня мясорубки нет, а магазинный фарш из курицы мне не нравится по качеству. Я долго не могла понять, как приготовить такие оладьи, чтобы они не расползались, а оказывается, нужно было всего-то добавить пару-тройку ложек крахмала! В общем, готовим как обычно – быстро, легко и очень вкусно!



Нам понадобятся:
400 г куриного филе
1 яйцо
3 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки сметаны (можно заменить её на майонез, но со сметанкой получается полегче)
200 г сыра
Немного сухой петрушки
Соль и перец — по вкусу.
1-2 чайные ложки кетчупа (если хотите, можно и без него)

Готовим оладушки!

1. Взобьём яйцо вилкой в широкой миске, добавим к нему сметанку, соль и перец, крахмал, петрушку, По желанию можно положить кетчуп. Перемешаем все ингредиенты до состояния однородной массы.
2. Порежем сыр маленькими кубиками, высыплем в получившуюся смесь. Куриное филе нужно отбить молоточком, порезать мелкими кубиками, а затем высыпать в сырно-яичную смесь. Все перемешаем и поставим в холодильник на полчасика.
3. Достаём нашу заготовку, формируем из смеси небольшие шарики и жарим на сковородке на растительном масле как самые обычные оладушки, до золотистого цвета. Прожаривается довольно быстро.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.