Макароны «Чизбургер»

Макароны «Чизбургер»




Признайтесь себе – все мы любим эти бургеры, сколько бы вокруг не ругали сети общественного питания. Но не будем себя обманывать – это и впрямь не самая полезная еда, если не сказать хуже. Но не будем о грустном, ведь вы можете приготовить вкусное и здоровое блюдо, напоминающее по вкусу чизбургер, но гораздо полезнее и вкуснее, и у себя дома. Ваши близкие обязательно по достоинству оценят макароны «Чизбургер». Сразу готовьтесь к тому, что почти сразу первой порции придётся срочно готовить вторую!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:

Фарш — 500 г
Помидоры -300 г
Бульон – 2 стакана
Макароны – 300 г
Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 3/4 стакана
Твердый сыр – 200 г
Соль – пол чайной ложки
Молотый перец — пол чайной ложки
Приправа «Тако» — 1 упаковка

Сначаал мы поджарим фарш на сковородке. Томаты обдайте кипятком (так легче будет снять кожицу), почистите, мелко порежьте. Затем добавим к фаршу приправу тако и томаты. Теперь добавим в блюдо 2 стакана бульончика. Когда фарш с помидорами начнёт кипеть, добавим туда сухие макароны. Накроем крышкой и будем варить, пока не приготовятся макароны. Пока они варятся, мы займёмся соусом. Растопим сливочное масло и добавим к нему муку. Всё это тщательно перемешаем и поджарим до золотистого цвета. Добавлим молоко и ещё раз хорошо взбиваем. Доведём наш соус до кипения. Добавим к нему тёртый сыр (1 стакан) и перемешаем до однородной массы. Добавим соль и перец. Вольём в макароны соус, перемешаем.

Блюдо готово!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.