Борщ в мультиварке
Борщ – это традиционное, основное первое блюдо украинской кухни. Как считают большинство мужчин, каждая женщина должна уметь его готовить. Это совсем не сложное блюдо в готовке на плите, а в мультиварке тем более.
свекла – 2 (средних) шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томат – 2 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок – 3 небольших зубчика
белокочанная капуста – 150 г
соль, сахар, лавровый лист – по вкусу
Если же, не режим «Мультиповар», то можно использовать следующие: «Суп», «Варка» и «Тушение», при этом необходимо выставить время – 1 час.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану и немного зелени, и наше блюдо готово!
Ингредиенты:
говядина – 300-350 гсвекла – 2 (средних) шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томат – 2 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок – 3 небольших зубчика
белокочанная капуста – 150 г
соль, сахар, лавровый лист – по вкусу
Шаг 1.
Нарезаем морковь и свеклу тонкой соломкой, мясо, лук и картофель – кубиками, а чеснок – кружочками.Шаг 2.
В мультиварке, выбираем режим «Поджаривание», устанавливаем время приготовления – 15 минут и максимальный уровень температуры. Наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала морковь, чеснок и лук в течение 5 минут. Добавляем в мультиварку мясо, и обжариваем еще 5-6 минут.Шаг 3.
Выкладываем свеклу и, помешивая, жарим овощи с мясом до истечения установленного времени.Шаг 4.
Добавляем картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту.Шаг 5.
Доливаем воду в мультиварку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, и можно добавить немного сахара. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем время 15 минут, а температуру – 112 С. После окончания варки, даем настояться супу.Если же, не режим «Мультиповар», то можно использовать следующие: «Суп», «Варка» и «Тушение», при этом необходимо выставить время – 1 час.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану и немного зелени, и наше блюдо готово!
3 комментария