Как отделить желтки от белков?
Существует много различных способов, как отделить желтки от белков. Но я Вам хочу показать 2 моих самых любимых и очень простых.
Сначала, я всегда мою яйцо, чтобы уменьшить риск попадания бактерий в блюдо и вследствии получения заболеваний.
Для этого способа нам понадобится:
— яйца;
— 2 чаши (для белков и желтков);
— емкость для скорлупы.
Как делать:
Сначала, разбиваем яйцо — или с помощью ножа, или о край чаши, или еще каким-либо способом. Должно получиться 2 половинки.
Далее, над чашей, мы начинаем аккуратно из одной половинки яйца в другую «перекатывать» желток, белок при этом стекает в чашу. Такую манипуляцию, нужно сделать несколько раз, чтобы у Вас в одной из половинок яйца остался только желток.
Для этого нам необходимо:
— яйца;
— 2 миски (для желтков и белков);
— емкость для скорлупы;
— очень чистые руки.
Как делать:
Разбиваем в миску яйцо — любым способом, главное чтобы желток при этом остался целым.
Далее, аккуратно, рукой подцепляем желток и располагаем его на ладони. Немного рассоединяем пальцы и аккуратно «как-бы катаем» желток по ладони.
Белок при этом стекает в миску, а желток остается в руке.
Вот Вам и 2 способа, а итог один — желтки отдельно и белки отдельно!
Фото: Paige Russell
Способ №1
Этот метод больше подходит когда нужно взбить белки. Вообщем-то это классика.Сначала, я всегда мою яйцо, чтобы уменьшить риск попадания бактерий в блюдо и вследствии получения заболеваний.
Для этого способа нам понадобится:
— яйца;
— 2 чаши (для белков и желтков);
— емкость для скорлупы.
Как делать:
Сначала, разбиваем яйцо — или с помощью ножа, или о край чаши, или еще каким-либо способом. Должно получиться 2 половинки.
Далее, над чашей, мы начинаем аккуратно из одной половинки яйца в другую «перекатывать» желток, белок при этом стекает в чашу. Такую манипуляцию, нужно сделать несколько раз, чтобы у Вас в одной из половинок яйца остался только желток.
Способ №2
Этот метод быстрее и проще.Для этого нам необходимо:
— яйца;
— 2 миски (для желтков и белков);
— емкость для скорлупы;
— очень чистые руки.
Как делать:
Разбиваем в миску яйцо — любым способом, главное чтобы желток при этом остался целым.
Далее, аккуратно, рукой подцепляем желток и располагаем его на ладони. Немного рассоединяем пальцы и аккуратно «как-бы катаем» желток по ладони.
Белок при этом стекает в миску, а желток остается в руке.
Вот Вам и 2 способа, а итог один — желтки отдельно и белки отдельно!
Удачи Вам на кухне :)
Фото: Paige Russell
4 комментария