Как открывать шампанское?
Не каждый умеет или боится открывать шампанское. Например я, больше всего боюсь, что пробка попадет в кого-нибудь или попортит имущество. Однажды, на просторах интернета, я наткнулась на полезную и краткую инструкцию, которая помогла мне пережить мой страх открывать шампанское в общественном месте.
Важно! Пробку необходимо удерживать сверху, дабы не допустить преждевременного выхлопа.
1. Ставим бутылку на ровную и устойчивую поверхность.
2. Крепко удерживаем пробку и нажимаем на нее, и стараемся чтобы она была неподвижной.
3. Держим пробку, и медленно начинаем поворачивать бутылку в любом направлении. Главное чтобы бутылка твердо стояла на рабочей поверхности.
4. Постепенно, даем пробке подниматься вверх и извлекаем ее из бутылки.
Обычно, такой процесс занимает всего 5-8 поворотов бутылки.
Фото: Paige Russell
Шаг 1. Удаляем фольгу
Обычно, на бутылках, есть специальный язычок, за который потянешь и вся фольга хорошо снимается. Если такого язычка нет, то я советую нащупать через фольгу проволку, аккуратно в этом месте поддеть ногтем или ножом (вилкой), и снимать спокойно фольгу.Шаг 2. Удаляем проволку
Делаем это как показано на фото.Важно! Пробку необходимо удерживать сверху, дабы не допустить преждевременного выхлопа.
Шаг 3. Финальный этап
Чтобы открыть шампанское тихо и без происшествий, необходимо усвоить несколько простых хитростей:1. Ставим бутылку на ровную и устойчивую поверхность.
2. Крепко удерживаем пробку и нажимаем на нее, и стараемся чтобы она была неподвижной.
3. Держим пробку, и медленно начинаем поворачивать бутылку в любом направлении. Главное чтобы бутылка твердо стояла на рабочей поверхности.
4. Постепенно, даем пробке подниматься вверх и извлекаем ее из бутылки.
Обычно, такой процесс занимает всего 5-8 поворотов бутылки.
Фото: Paige Russell
3 комментария