Как почистить гранат?
Очистить гранат можно легко, быстро и весело, просто необходимо выполнить несколько простых шагов. В итоге, вы будете наслаждаться трапезой и вам не нужно будет устраивать уборку на кухне: по поиску зерен и отмыванию пятен.
Плод граната — это настоящий сундучок, наполненный полезными витаминами и микроэлементами. Его полезные свойства — неисчислимы. В нем содержится множество витаминов (A, B, C, E), йод, кремний, калий, кальций, фруктоза, глюкоза и органические кислоты. По содержанию антиоксидантов, гранат превосходит красное вино и зеленый чай! Гранатовый сок, это прекрасный напиток, который утоляет жажду, улучшает аппетит, помогает при высокой температуре и используется как укрепляющее средство после перенесенных заболеваний.
Этот плод, не так прост, как кажется :) Постоянно возникают проблемы с тем, как его очистить. Обычно, это заканчивается беспорядком на кухне, окрашиванием рук и стиркой одежды.
Мы вам покажем, простой и быстрый способ очистки граната!
— острый кухонный нож
— деревянная лопатка
— небольшая миска с холодной водой
— разделочная доска
— фартук
— дуршлаг
Заметка: лучше использовать пластиковую разделочную доску, так как ее легче очистить от пятен граната. Если же вы пользуетесь деревянной доской, то лимонный сок или уксус — вам в помощь, при очистке от пятен.
Семена могут выпасть не все, и здесь уже нужно помочь рукой или чайной ложечкой.
Почему мы берем чашу с водой? В воде, хорошие семена опустятся на дно миски, а мелкие и тонкие стенки граната и мусор останутся плавать на поверхности.
С этим фруктом, также очень много различных рецептов: салаты, вторые и первые блюда, десерты, напитки и многое другое.
Фото: kelleymarie
Плод граната — это настоящий сундучок, наполненный полезными витаминами и микроэлементами. Его полезные свойства — неисчислимы. В нем содержится множество витаминов (A, B, C, E), йод, кремний, калий, кальций, фруктоза, глюкоза и органические кислоты. По содержанию антиоксидантов, гранат превосходит красное вино и зеленый чай! Гранатовый сок, это прекрасный напиток, который утоляет жажду, улучшает аппетит, помогает при высокой температуре и используется как укрепляющее средство после перенесенных заболеваний.
Этот плод, не так прост, как кажется :) Постоянно возникают проблемы с тем, как его очистить. Обычно, это заканчивается беспорядком на кухне, окрашиванием рук и стиркой одежды.
Мы вам покажем, простой и быстрый способ очистки граната!
Нам понадобится:
— плод граната— острый кухонный нож
— деревянная лопатка
— небольшая миска с холодной водой
— разделочная доска
— фартук
— дуршлаг
Заметка: лучше использовать пластиковую разделочную доску, так как ее легче очистить от пятен граната. Если же вы пользуетесь деревянной доской, то лимонный сок или уксус — вам в помощь, при очистке от пятен.
Шаг 1. Отрезаем плодоножку
На этом этапе, аккуратно отрезаем плодоножку у граната, при этом стараемся срезать так, чтобы не задеть сами семена.Шаг 2. Делим пополам
Берем гранат, и разрезаем его пополам — поперек! Если вы все сделали правильно, то на срезе, вы должны увидеть семена, собранные по форме пятиконечной звезды, как показано на фото.Шаг 3. Освобождаем семена
Берем половинку граната в руки, и немножко ее мнем, изгибая в разные стороны, как бы помогая семенам «немного освободиться». То же самое проделываем со второй половинкой.Шаг 4. Готовимся «бить» :)
Первым делом, надеваем фартук. Берем половинку граната в руку так, чтобы между фруктом и рукой, было небольшое пространство, и семенам было куда падать (как показано на фото). А в другую руку, берем орудие — деревянную лопатку.Шаг 5. Процесс очистки
Ставим чашу с водой (куда и будут падать семена), в одной руке у нас фрукт, в другой — лопатка. И начинаем бить лопаткой по гранату — сильно, но не так сильно, что у фрукта начнет трескаться кожица.Семена могут выпасть не все, и здесь уже нужно помочь рукой или чайной ложечкой.
Почему мы берем чашу с водой? В воде, хорошие семена опустятся на дно миски, а мелкие и тонкие стенки граната и мусор останутся плавать на поверхности.
Шаг 6. Сливаем воду
С помощью дуршлага сливаем воду, и даем хорошенько стечь семенам.Шаг 7. Хватаем ложку!
И вот! Семян — хоть отбавляй. Поздравляем! Берем огромную столовую ложку и начинаем кушать, этот вкусный и ооочень полезный фрукт!С этим фруктом, также очень много различных рецептов: салаты, вторые и первые блюда, десерты, напитки и многое другое.
Шаг 8. Или заморозим
Ни для кого не секрет, что самый полезный способ поедания фруктов и овощей — это употребление их в свежем виде. Ведь при варке, запекании, жарке и других способах готовки, все витамины или их часть — исчезают. Если вы хотите, сохранить фрукт или ягоды на будущее, а не использовать их прямо сейчас, лучший для этого способ — заморозка. Для этого, сначала семена граната необходимо хорошо подсушить. Это делается для того, чтобы когда вы достанете из морозилки контейнер, это был не сплошной ком из семян граната, а отдельные семена.Приятного аппетита, друзья!
Фото: kelleymarie
9 комментариев