Как правильно резать лук?
Сегодня я покажу вам небольшой мастер-класс посвященный кулинарному искусству. На этот раз мы режем лук!
Резать лук легко и без слез — не так сложно, как кажется на первый взгляд.
1. Положите лук в морозилку, примерно за 15 минут до начала работы. Холодный лук не такой дерзкий, как теплый.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/7bcb66_preview.jpg)
2. Очищенный лук, можно также охладить — положив его в миску с холодной водой минут на 5.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/532f8d_preview.jpg)
3. Если у вас есть возможность, придвиньте разделочную доску (на которой будете резать лук) поближе к вытяжке. Ведь слезы у нас вызывают испаряющиеся пары.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/90afb5_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/75eb1e_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/e5b501_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/fe53ac_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/f73100_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/dcb9e6_preview.jpg)
Шаг 4. Пополам
Режем луковицу пополам (как показано на фото).
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/457494_preview.jpg)
Шаг 5. Техника шинковки
Сначала режем лук вдоль на полоски. Ширина полосок зависит от того, какого размера Вам нужен лук в итоге. Если совсем мелко нашинкованный, то полоски — узкие, если более крупно-нашинкованный, то и полоски — шире.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/147c05_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/eb4a26_preview.jpg)
Теперь мы режем лук поперек (как показано на фото).
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/afed93_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/b12ec5_preview.jpg)
Шаг 6. Хвостик
Осталось дорезать хвостик. Делаем это как показано на фото. Главное вовремя остановиться — не стоит переусердствовать.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/ef480c_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/c074ce_preview.jpg)
В итоге, мы получаем вот такой нашинкованный лук.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/6dd9ea_preview.jpg)
Фото: Paige Russell
Резать лук легко и без слез — не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Шаг 1. Никаких слез
Перед тем как приступать к работе, я дам вам несколько советов:1. Положите лук в морозилку, примерно за 15 минут до начала работы. Холодный лук не такой дерзкий, как теплый.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/7bcb66_preview.jpg)
2. Очищенный лук, можно также охладить — положив его в миску с холодной водой минут на 5.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/532f8d_preview.jpg)
3. Если у вас есть возможность, придвиньте разделочную доску (на которой будете резать лук) поближе к вытяжке. Ведь слезы у нас вызывают испаряющиеся пары.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/90afb5_preview.jpg)
Шаг 2. Техника безопасности
В этом деле — главное не повредить пальцы. Их следует расположить, как показано на фото. И вообще, так стоит резать любой овощ или фрукт.![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/75eb1e_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/e5b501_preview.jpg)
Шаг 3. Начинаем резать
Берем нашу луковицу, отрезаем хвостик, очищаем и кладем в миску с холодной водой на 5 минут (для того чтобы потом при резке было меньше слез).![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/fe53ac_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/f73100_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/dcb9e6_preview.jpg)
Шаг 4. Пополам
Режем луковицу пополам (как показано на фото).
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/457494_preview.jpg)
Шаг 5. Техника шинковки
Сначала режем лук вдоль на полоски. Ширина полосок зависит от того, какого размера Вам нужен лук в итоге. Если совсем мелко нашинкованный, то полоски — узкие, если более крупно-нашинкованный, то и полоски — шире.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/147c05_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/eb4a26_preview.jpg)
Теперь мы режем лук поперек (как показано на фото).
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/afed93_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/b12ec5_preview.jpg)
Шаг 6. Хвостик
Осталось дорезать хвостик. Делаем это как показано на фото. Главное вовремя остановиться — не стоит переусердствовать.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/ef480c_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/c074ce_preview.jpg)
В итоге, мы получаем вот такой нашинкованный лук.
![](/uploads/images/00/00/04/2014/03/08/6dd9ea_preview.jpg)
Приятной работы на кухне, друзья! :)
Фото: Paige Russell
0 комментариев