Несладкий пирог с начинкой. Очень просто и очень вкусно!

Несладкий пирог с начинкой. Очень просто и очень вкусно!



Я очень люблю заниматься домашними делами, готовить – больше всего. Согласитесь, как приятно побаловать свою семью домашними пирогами! Но трать большую часть своего времени на приготовление пищи – не самый лучший вариант. Поэтому я собираю самые простые и самые удачные рецепты. В результате я научилась готовить очень вкусные блюда, затрачивая минимум времени.
Что касается пирогов – самый лучший вариант здесь так называемые наливные. Вы просто смешиваете все ингредиенты и заливаете жидким тестом начинку, вот и всё! А если найти удачный рецепт, как вот это, например, то домашних от таких пирогов просто за уши не оттащишь.
Лучшего теста для наливного пирога, чем в этом рецепте, просто не придумаешь! Одно из главных его преимуществ — отсутствие в тесте майонеза (вместо него мы используем кефир). Иногда вместо кефира я добавляю молоко и сметану. Составляющие для такого теста наверняка найдутся у вас в холодильнике. Начинку можно сделать абсолютно любую, но есть несколько тонкостей. Если использовать мясной фарш, как здесь. То обжаривать его предварительно не надо. Если вы хотите сделать пирог с грибами, например, или картофелем – их следует предварительно обжарить или отварить. Иногда, когда дома нет фарша, а пирог с меня уже требуют, я режу мясо мелкими кусочками и тушу с луком – получается отличная начинка. Приготовление такого пирога займёт 10-20 минут, а результаты будут превосходными. Этот рецепт выручит вас в любой ситуации.

Для приготовления теста нам будут нужны:
— яйца 2 шт.
— соль — 0.5 ч. л.
— мука – 1 стакан
— кефир – 1 стакан
— сода – 1 ч. л.

Для начинки:
фарш – 300-400 гр
луковицы 2-3 шт. (очень мелко нарезанные)
соль, перец

Кефир перемешаем с содой и оставим минут на 5. После этого добавим к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешаем. Смажем форму маслом, посыплем мукой и выльем половину теста в форму. Выложим подготовленную начинку (сырой фарш) и выльем на неё оставшееся тесто. Поставим в нагретую духовку и будем выпекать 40 минут на 170 градусах.
И это всё! Если хотите, можно посыпать пирог сыром. Делать это нужно минут за 5 до готовности блюда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.