Новогодние печение

Ингредиенты:
— сахар 200г
— сметана 300г
— масло сливочное или маргарин 200г (важно! комнатной температуры)
— разрыхлитель 2 ч.л
— ванильный сахар 2 ч.л.
— мука просеянная 600-700г
1 Масло, комнатной температуры перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, до однородной смеси


2 Добавить сметану и снова размешать

3 Добавить разрыхлитель и просеянную муку ( я сразу просеяла 600г, и только после замеса добавила еще 100г просеянной муки)

4 Замесить тесто в крутую, закатать с пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин


5 Пока тесто охлаждается, есть время вымыть использованную посуду, подготовить формы для печенья, обсыпать рабочую поверхность просеянной мукой Приготовить противень, застелить бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом



6 Достаем тесто, раскатываем в 5мм толщиной, кладем на него формы, слегка надавливаем и вытаскиваем форму, кладем на противень


7 Разогреваем духовку на 180С ставим горячий обдув, уровень по середине, когда печенье подрумянятся открываем и смазываем печеньки взбитым яицом


Задвигаем обратно в духовку и не забываем следить за печеньем
У каждого духовка индивидуальная, разного размера и уровня обогрева, возможно вам потребуется скорректировать режим или температуру на свое усмотрение
8 Готовые печенье остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. На такое количество теста у меня получилось 3 противня. Печенье станет не только десертом и приятно раздающимся запахом ванили в доме, но и приятным и милым подарком для ваших близких и родных.

Приятного аппетита!
8 комментариев
Все потом спрашивали рецепт :)