Новогодние печение
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/b747b9_preview.jpg)
Ингредиенты:
— сахар 200г
— сметана 300г
— масло сливочное или маргарин 200г (важно! комнатной температуры)
— разрыхлитель 2 ч.л
— ванильный сахар 2 ч.л.
— мука просеянная 600-700г
1 Масло, комнатной температуры перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, до однородной смеси
![1 1](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/517f29_preview.jpg)
![2 2](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/71e657_preview.jpg)
2 Добавить сметану и снова размешать
![3 3](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/b6f355_preview.jpg)
3 Добавить разрыхлитель и просеянную муку ( я сразу просеяла 600г, и только после замеса добавила еще 100г просеянной муки)
![4 4](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/ca097f_preview.jpg)
4 Замесить тесто в крутую, закатать с пищевую пленку и убрать в холодильник на 30мин
![5 5](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/e41ae5_preview.jpg)
![6 6](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/f09aa8_preview.jpg)
5 Пока тесто охлаждается, есть время вымыть использованную посуду, подготовить формы для печенья, обсыпать рабочую поверхность просеянной мукой Приготовить противень, застелить бумагой для выпекания, смазать подсолнечным маслом
![7 7](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/6be494_preview.jpg)
![8 8](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/d02a4b_preview.jpg)
![9 9](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/9ae739_preview.jpg)
6 Достаем тесто, раскатываем в 5мм толщиной, кладем на него формы, слегка надавливаем и вытаскиваем форму, кладем на противень
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/db0a4c_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/1e46ea_preview.jpg)
7 Разогреваем духовку на 180С ставим горячий обдув, уровень по середине, когда печенье подрумянятся открываем и смазываем печеньки взбитым яицом
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/91c6eb_preview.jpg)
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/2904cb_preview.jpg)
Задвигаем обратно в духовку и не забываем следить за печеньем
У каждого духовка индивидуальная, разного размера и уровня обогрева, возможно вам потребуется скорректировать режим или температуру на свое усмотрение
8 Готовые печенье остужаем, можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. На такое количество теста у меня получилось 3 противня. Печенье станет не только десертом и приятно раздающимся запахом ванили в доме, но и приятным и милым подарком для ваших близких и родных.
![](/uploads/images/00/00/81/2013/12/22/282d65_preview.jpg)
Приятного аппетита!
8 комментариев
Все потом спрашивали рецепт :)