Как выдуть из яйца содержимое
С приближением Пасхи, все больше и больше появляется идей, где используются яйца. И иногда для поделки требуется пустое яйцо. В этой статье я Вам расскажу как выдуть (выпустить) из яйца содержимое.
Для этого нам понадобится:
— яйца;
— шило (небольшого диаметра);
— мыло;
— миска (для содержимого).
1. Первым делом — тщательно моем яйца с мылом!!! чтобы исключить попадания бактерий в организм (в том числе сальмонеллы). Моем и даем им обсохнуть или вытираем полотенцем.
2. Теперь, с помощью шила проделываем отверстие сначала с одной стороны, потом переворачиваем и делаем тоже самое. Я бы посоветовала начать с конусообразной стороны яйца и с одной стороны сделать отверстие побольше. Как сделали отверстия, аккуратно проталкиваем шило внутрь и стараемся проколоть желток. Если не получается шилом, воспользуйтесь самой обычной иголкой.
3. Теперь приступаем к самому интересному. Подносим ко рту яйцо стороной с меньшим отверстием и делаем глубокий вдох и выдох. Повторяем это до тех пор, пока из яйца не выйдет все содержимое.
Есть еще один способ, в котором не надо самому выдувать яйцо. Для этого нам понадобится шприц с иглой. Мы проделываем такие же отверстия, набираем в шприц воздух, вставляем в отверстие иглу и проталкиваем воздух. Повторить придется несколько раз.
4. Промываем яйцо под проточной водой, периодически набираем в яйцо воду и потрясываем (чтобы промыть яйцо и изнутри). Или, можно воспользоваться шприцом с водой и также промыть яйцо. Главное!!! его нужно очень хорошо промыть, чтобы внутри не остались, а потом и размножались бактерии.
Далее, промываем мылом уже пустые яйца и шило.
5. Ставим яйца в коробочку и даем просохнуть.
В дальнейшем, чтобы скрыть отверстия в яйце, воспользуйтесь обычным лейкопластырем.
Оставшееся содержимое, можно использовать и в омлет, и в выпечку или сделать полезную маску для волос или лица.
Фото: craftknowitall
Для этого нам понадобится:
— яйца;
— шило (небольшого диаметра);
— мыло;
— миска (для содержимого).
1. Первым делом — тщательно моем яйца с мылом!!! чтобы исключить попадания бактерий в организм (в том числе сальмонеллы). Моем и даем им обсохнуть или вытираем полотенцем.
2. Теперь, с помощью шила проделываем отверстие сначала с одной стороны, потом переворачиваем и делаем тоже самое. Я бы посоветовала начать с конусообразной стороны яйца и с одной стороны сделать отверстие побольше. Как сделали отверстия, аккуратно проталкиваем шило внутрь и стараемся проколоть желток. Если не получается шилом, воспользуйтесь самой обычной иголкой.
3. Теперь приступаем к самому интересному. Подносим ко рту яйцо стороной с меньшим отверстием и делаем глубокий вдох и выдох. Повторяем это до тех пор, пока из яйца не выйдет все содержимое.
Есть еще один способ, в котором не надо самому выдувать яйцо. Для этого нам понадобится шприц с иглой. Мы проделываем такие же отверстия, набираем в шприц воздух, вставляем в отверстие иглу и проталкиваем воздух. Повторить придется несколько раз.
4. Промываем яйцо под проточной водой, периодически набираем в яйцо воду и потрясываем (чтобы промыть яйцо и изнутри). Или, можно воспользоваться шприцом с водой и также промыть яйцо. Главное!!! его нужно очень хорошо промыть, чтобы внутри не остались, а потом и размножались бактерии.
Далее, промываем мылом уже пустые яйца и шило.
5. Ставим яйца в коробочку и даем просохнуть.
В дальнейшем, чтобы скрыть отверстия в яйце, воспользуйтесь обычным лейкопластырем.
Оставшееся содержимое, можно использовать и в омлет, и в выпечку или сделать полезную маску для волос или лица.
Фото: craftknowitall
0 комментариев