Ваза из лампочки

В одном из журналов по интерьеру наткнулась на очень интересный дизайн, и одним из элементов была ваза из лампочки. Смотрится очень оригинально, нежно и красиво, а главное со вкусом.
Хоть и принуждают нас пользоваться энергосберегающими лампочками, но многие еще не сдаются и пользуются обычными лампочками накаливания, да и из магазинов они еще не исчезли (и у многих залежи дома таких лампочек).
В этой статье расскажу и покажу Вам, как сделать такое произведение искусства обычной лампочки накаливания.

Нам понадобится:

— старые лампочки;
— молоток-гвоздодер;
— плоскогубцы;
— проволока;
— бутылка из под вина.


Шаг 1. Избавляемся от контакта донышка

С помощью молотка и гвоздика (сверла) избавляемся от черного ободка на донышке (контакта донышка цоколя). Будьте очень осторожны!!! Это стекло!!!


Шаг 2. Вычищаем цоколь

С помощью плоскогубцев снимаем немного серебряного слоя. И вычищаем внутренности цоколя.


Шаг 3. Вычищаем лампу

Далее, вычищаем уже саму лампу, избавляемся от элементов накаливания. Здесь уже может понадобится более тонкий инструмент (щипчики, плоскогубцы). Главное выполняйте всю эту работу с большой осторожностью, стекло очень тонкое! Более подробное описание, как вычистить лампу можно посмотреть в этой статье.


Шаг 4. Делаем подставку

Диаметр цоколя, очень близок по размеру диаметру пробки от винной бутылки. Ей мы и воспользуемся. Один конец проволоки мы вставляем в пробку и начинаем ее (проволоку) закручивать (как на фото). И в итоге у нас получается подставка для лампы.




Далее, само основание (на чем будет стоять ваза) Вы уже можете сформировать, как Вам больше нравится!

Если же Вы хотите сделать подвесную лампу, то вы выполняете шаги: 1, 2, 3 и потом в цоколе проделываете 2 отверстия, куда вставляете проволоку и закрепляете изнутри. В этом случае проволоку нужно брать более мягкую и тонкую.

А вот что у нас получилось :)


Удачного Вам Hand Made

Фото: harshkashyap

3 комментария

room402
Лампочная тематика пошла )))
Polansky
интересно, но технику безопасности нужно соблюдать:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.