Бараньи ребра на гриле
Бараньи ребрышки хоть и не являются деликатесом, но приготовленные на гриле(или огне!), они так и манят своим ароматом. Так и хочется скорее налить кружечку пива или бокал красного вина и приставить тарелку к себе поближе!
смесь итальянских трав – 1,5 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
сок половины лимона
соль, черный перец
Наше блюдо готово!
Ингредиенты:
бараньи ребра – 1 кгсмесь итальянских трав – 1,5 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
сок половины лимона
соль, черный перец
Шаг 1.
Делаем маринад для бараньих ребрышек. В миске смешиваем смесь итальянских трав (это могут быть отдельно: тимьян, розмарин, базилик и др., или уже готовая смесь), соль, перец и оливковое масло. В конце добавляем сок половины лимона и тщательно перемешиваем.Шаг 2.
Добавляем в бараньи ребра получившийся маринад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.Шаг 3.
Хорошо нагреваем сковороду-гриль и обжариваем наши бараньи ребра. Для того чтобы ребрышки получились сочными, сначала одну сторону обжариваем 7-8 минут до образования золотистой корочки, а другую сторону обжариваем 3-4 минуты.Наше блюдо готово!
0 комментариев