Бараньи ребра на гриле

Бараньи ребрышки хоть и не являются деликатесом, но приготовленные на гриле(или огне!), они так и манят своим ароматом. Так и хочется скорее налить кружечку пива или бокал красного вина и приставить тарелку к себе поближе!

Ингредиенты:

бараньи ребра – 1 кг
смесь итальянских трав – 1,5 ст. л
оливковое масло – 3 ст. л
сок половины лимона
соль, черный перец


Шаг 1.

Делаем маринад для бараньих ребрышек. В миске смешиваем смесь итальянских трав (это могут быть отдельно: тимьян, розмарин, базилик и др., или уже готовая смесь), соль, перец и оливковое масло. В конце добавляем сок половины лимона и тщательно перемешиваем.


Шаг 2.

Добавляем в бараньи ребра получившийся маринад, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.


Шаг 3.

Хорошо нагреваем сковороду-гриль и обжариваем наши бараньи ребра. Для того чтобы ребрышки получились сочными, сначала одну сторону обжариваем 7-8 минут до образования золотистой корочки, а другую сторону обжариваем 3-4 минуты.



Наше блюдо готово!


Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.