Вкусный маринад для шашлыка
Привет жители Skillville!
Совсем скоро — наступят майские праздники :) Кто-то поедет на дачу, кто-то на природу — и как правило, без шашлыка не обходится! Я с Вами поделюсь ОЧЕНЬ вкусным маринадом для шашлыка (правда! очень вкусный и проверено очень много раз). Приступим :)
Ингредиенты:
— свинина (у меня была часть — шея, она более сочная нежели карбонад)
— лимон
— оливковое масло
— тимьян (у меня свежий, но можно и воспользоваться и сухим)
— репчатый лук (2 небольших головки, но можно и без него)
— крупная морская соль
— молотый черный перец (по вкусу)
Шаг 1. Делаем маринад
Сначала мы выдавливаем сок целого лимона. Я делаю это таким образом:
— сначала, лимон (целый) мы немного жмем в руках и чуть надавливая на него катаем по поверхности (это делается для того, чтобы сок лучше выходил)
— теперь разрезаем его пополам (поперек), и вилочкой протыкаем мякоть
— выдавливаем сам сок, при этом также пользуемся вилкой!
Далее, добавляем к лимонному соку оливковое масло и немного взбиваем. Добавляем листики тимьян (чем больше тем лучше), и в этот момент можно добавить черный перец (или какую-то другую специю — которая больше по душе)
Шаг 2. Маринуем
Нарезаем мясо в виде стейков (если для решетки), или в виде кубиков (для шампуров)
Добавляем к нашему мясу нарезанный полукольцами лук и заливаем все заправкой.
Обязательно, нужно хорошо все помешать (в течение минут 2-3) и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3. Готовим
Перед тем как отправлять мясо на решетку!!! добавьте к мясу КРУПНОЙ морской соли и быстро перемешайте, и можете сразу нести готовить.
Получается очень вкусный шашлык!
Приятного аппетита!
Совсем скоро — наступят майские праздники :) Кто-то поедет на дачу, кто-то на природу — и как правило, без шашлыка не обходится! Я с Вами поделюсь ОЧЕНЬ вкусным маринадом для шашлыка (правда! очень вкусный и проверено очень много раз). Приступим :)
Ингредиенты:
— свинина (у меня была часть — шея, она более сочная нежели карбонад)
— лимон
— оливковое масло
— тимьян (у меня свежий, но можно и воспользоваться и сухим)
— репчатый лук (2 небольших головки, но можно и без него)
— крупная морская соль
— молотый черный перец (по вкусу)
Шаг 1. Делаем маринад
Сначала мы выдавливаем сок целого лимона. Я делаю это таким образом:
— сначала, лимон (целый) мы немного жмем в руках и чуть надавливая на него катаем по поверхности (это делается для того, чтобы сок лучше выходил)
— теперь разрезаем его пополам (поперек), и вилочкой протыкаем мякоть
— выдавливаем сам сок, при этом также пользуемся вилкой!
Далее, добавляем к лимонному соку оливковое масло и немного взбиваем. Добавляем листики тимьян (чем больше тем лучше), и в этот момент можно добавить черный перец (или какую-то другую специю — которая больше по душе)
Шаг 2. Маринуем
Нарезаем мясо в виде стейков (если для решетки), или в виде кубиков (для шампуров)
Добавляем к нашему мясу нарезанный полукольцами лук и заливаем все заправкой.
Обязательно, нужно хорошо все помешать (в течение минут 2-3) и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 3. Готовим
Перед тем как отправлять мясо на решетку!!! добавьте к мясу КРУПНОЙ морской соли и быстро перемешайте, и можете сразу нести готовить.
Получается очень вкусный шашлык!
Приятного аппетита!
0 комментариев