Лагман

Еще одно мясное блюдо на второе. отлично утоляет голод, согревает, а так же великолепно сочетается с острыми привравами!


Ингредиенты:

говядина – 800 г
репчатый лук – 1 шт.
лисички (мороженые) – 400 г
томат – 3 шт.
кабачок или цукини – 1 шт.
капуста – 300 г
огурец – 3 шт.
чеснок – 5 небольших зубчиков
спагетти – 500 г


Шаг 1.

Мясо и кабачок нарезаем тонкой соломкой, лук и томаты (очищенные от кожицы) – мелкими кубиками, капусту – шинкуем, а чеснок режем тонкими дольками.


Шаг 2.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем мясо. Обжариваем его до того момента пока не уйдет жидкость. После, добавляем к мясу лук и обжариваем еще минуты 3 на сильном огне.


Шаг 3.

Добавляем к мясу и луку – лисички и тушим 10 минут на среднем огне.


Шаг 4.

Добавляем томаты к мясу и тушим еще 10 минут на среднем огне.


Шаг 5.

Добавляем кабачок к мясу и тушим еще 6 минут на среднем огне.


Шаг 6.

Перчим и солим наше блюдо. Добавляем капусту к мясу (капусту следует разложить поверх мяса, но не перемешивать). Заливаем водой, так, чтобы чуть покрывало капусту и оставляем тушиться около 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца, добавляем наш чеснок.


Шаг 7.

Огурцы трем на терке, отжимаем из них лишнюю жидкость. В миску кладем огурцы, добавляем 1,5 ст. л 9% уксуса и заливаем водой. Даем настояться 5-10 минут.


Шаг 8.

Отвариваем спагетти и раскладываем их по глубоким тарелкам. Сверху раскладываем нашу мясную заправку и приправляем маринованным огурцом. И наше блюдо готово!



Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.