Вяленая говядина

Рецепт такого мясного блюда — известен давно. Он прошел долгий путь от времен древних пещер до современности. Он прост в исполнении, но только требует немного терпения. А когда все кулинарные работы позади, то нет ничего лучше, как налить бокал хорошего красного вина и вкусить это поистине изысканное блюдо!

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 800 г
морская соль крупного помола – 750 г
черный перец крупного помола – 20 г
тимьян – 1 ч. л
базилик – 1 ч. л
розмарин – 1 ч. л
сушеный чеснок – 1,5 ч. л
кайенский (острый) красный перец – 1 ч. л
Важно! Соль должна быть «крупного»!!! помола, иначе возможен пересол.


Шаг 1.

Говядину тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, и засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Важно! Кусочки говядины стоит сделать примерно одинаковыми, чтобы они равномерно просолились.


Шаг 2.

В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, сушеный чеснок и острый красный перец. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, а также обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками, и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо провялиться в таком положении неделю.

Важно! Если нет возможности подвесить мясо, то его можно просто положить в холодильник. Но необходимо его переворачивать хотя бы 2 раза в день. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.



И вот прошла неделя! Та-дам! Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина.!!! Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус ее становится.



Приятного аппетита!

6 комментариев

Polansky
Выглядит очень аппетитно!
room402
А как с пивом вкусно то!!!
комментарий был удален
комментарий был удален
Polansky
А какой толщины должен быть кусок, чтобы он нормально просолился?
f_fr0st7
Думаю что сантиметров 5-7! Желательно чтобы кусок был одной толщины, иначе получается где-то нормальный посол, а где-то совсем пересол.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.