Овсяное печенье
Овсяное печенье
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного на свете овсяного печенья. Сразу оговорюсь – с магазинным оно не имеет ничего общего. До того, как я нашла этот рецепт, я думала, что овсяное печенье может быть только таким, как в магазине – горьковатым и каким-то вязким. А вот домашнее – совсем другое дело! Отдельное достоинство данного рецепта – здесь не используется сливочное масло. Поэтому лакомство получается диетическим, с ореховым привкусом (жареные овсяные хлопья создают такой эффект). Можно также добавить в тесто изюм, курагу, кокосовую стружку орехи и т.д. Изысканности блюду придаст миндаль или грецкий орех — можно «посадить» сверху на каждое печенье по орешку, перед тем как отправить противень в духовку. И ещё одно неоспоримое достоинство – это печенье получается очень дешёвым, но при этом безумно вкусным и полезным. И готовится ну очень легко и быстро! Держу пари,- после этого вы никогда не подумаете покупать овсяное печенье в магазине!
Нам понадобится:
— мука 175 г
— овсяные хлопья — 150 г
— разрыхлитель — 1/2 ч.л.
— сахар 125 г
— яйцо 1 шт.
— растительное масло — 150 мл
— молоко 4 ст.л.
Приступим!
Смешаем сухие компоненты (мука, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель) в большой миске. Яйцо взобьём с растительным маслом и молоком. Выльем получившуюся смесь в сухие компоненты и перемешаем. Выложим на противень ложечкой или скатаем шарики руками. Внимание! Шарики должны быть небольшие – примерно с грецкий орех или даже меньше (тесто сильно увеличивается в объёме – раза в два — в процессе выпекания, поэтому сажайте шарики теста подальше друг от друга). После того, как шарики мы выложили – слегка их приплюснем (если хотите, можно положить сверху по миндальному или по половине грецкого орешка. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15 (до золотисто-коричневого приятного цвета).
После того, как достанете печенье из духовки, немного остудите его и обязательно уберите в закрытую посуду, иначе оно засохнет.
Можно лакомиться хрустящими печеньками, запивая их чаем или кофе!
0 комментариев