Пенне с соусом из тунца
Итальянская кухня – это, как правило, вкусно и сытно. Представляю вашему вниманию, этот легкий и быстрый рецепт приготовления пасты с томатным соусом и тунцом. У вас есть хорошая возможность, хоть на мгновение, очутиться в Италии!
репчатый лук – 1 шт.
маслины – 100 г
томаты в собственном соку (очищенные) – 500 г
чеснок – 2 зубчика
пенне (трубочки-перья) – 500 г
соль, перец
Итак, время обедать!
Ингредиенты:
консервированный тунец (в собственном соку) – 370 грепчатый лук – 1 шт.
маслины – 100 г
томаты в собственном соку (очищенные) – 500 г
чеснок – 2 зубчика
пенне (трубочки-перья) – 500 г
соль, перец
Шаг 1.
Репчатый лук нарезаем кубиками, чеснок и маслины – колечками.Шаг 2.
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета.Шаг 3.
Добавляем к луку и чесноку – маслины, и обжариваем еще около 4-5 минут.Шаг 4.
Добавляем в сковороду томаты и тунец (сок из тунца – советую добавить тоже, это придаст более рыбный вкус соусу). Тушим соус, до того момента, как он начнет закипать.Шаг 5.
Отвариваем пенне и раскладываем их по глубоким тарелкам. Поливаем нашим томатно-тунцовым соусом и приправляем немного пармезаном.Итак, время обедать!
0 комментариев