Брускетта

Брускетта — это свежая, простая и в то же время изысканная итальянская закуска, которая может быть приготовлена в кротчайшие сроки.
Существует большое количество рецептов этого блюда. Я представляю Вам самый простой рецепт итальянской брускетты.
Самое главное, Вам нужны ингредиенты самые-самые свежие!

Нам понадобится:

— багет;
— томаты (количество зависит от того сколько готового продукта Вам надо, если рассчитывать на целый багет, то примерно 800-900 грамм);
— репчатый лук (половинка);
— чеснок (5-6 крупных зубчиков);
— свежий базилик (небольшой пучок);
— морская соль, молотый черный перец;
— оливковое масло.


Начинаем готовить!

Шаг 1. Подготавливаем основу

К сожалению, к этому этапу нет фото, но это очень просто. Берем багет, нарезаем его. Разогреваем сковороду (не наливаем масло) и кладем кусочки багета, и подсушиваем его несколько минут с двух сторон. Как только багет начнет румяниться, значит он готов!
Натираем кусочки чесноком, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Томаты нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше.


Половинку репчатого лука тоже нарезаем мелкими кубиками. Кстати ранее у нас была очень полезная статья на тему: как просто и легко нарезать лук мелкими кубиками.
Если не любите свежий лук, его можно немного поджарить, тогда блюдо будет не острым, а скорее сладковатым.


Оставшиеся 2-3 зубчика чеснока, также мелко нарезаем.


Базилик нарезаем тонкой соломкой.


Шаг 3. Почти все готово :)

Все нарезанные ингредиенты — перемешиваем. И на подготовленные кусочки багета выкладываем получившуюся смесь.



И вот! Наше легкое и очень вкусное блюдо готово!
Как уже я говорила, рецептов этого блюда очень-очень много. К этому, вполне можно добавить сыр (Фета, Моцарелла), оливки или маслины, анчоусы, каперсы или что-то еще! Поверьте, это блюдо очень сложно испортить (конечно в пределах разумного) :) Вдохновляйтесь и творите!

Приятного аппетита!


Фото: noahw

3 комментария

room402
Аппетитно же )))
sai91
да
f_fr0st7
А главное просто и не затратно :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.