Суп-пюре с сыром и грибами

Суп-пюре с сыром и грибами



Сырный суп-пюре — это универсальное блюдо. Пожалуй, даже малыши, которых так тяжело заставить справиться с первыми блюдами, охотно его едят. А тут ещё и грибная пора подоспела! В общем, всё к одному – пора порадовать домашних вкуснейшим сырным супом с обжаренными грибочками. Популярность сырных супов во многом обусловлена и простотой их приготовления. Но самое главное – можно импровизировать, экспериментировать с ингредиентами. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, а также для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.
Сегодня мы узнаем, как приготовить грибной сырный суп с гренками из белого хлеба.

Нам понадобятся:
• Грибы (шампиньоны или другие) – 200 гр;
• Растительное масло;
• Плавленый сыр – 200 гр;
• Луковица и морковка.;
• 3 картофелины;
• Соль, перед и другие специи– по вкусу;
• 1,5 л воды.
• Бульон – по желанию. Если будете использовать бульон, то лучше взять куриный.

Приступим к приготовлению!

Мелко нарежем лук. Грибочки порежем тонкими ломтиками. Лук и грибы нужно обжарить на растительном масле на большом огне (пассеровать). Нарезанную морковь и картофелины полодите в кипящую воду и отварите до готовности. Варёные овощи поместим в блендер и сделаем из них пюре. Пюре поместим обратно в кастрюльку, уменьшим огонь до минимума, добавим обжаренные грибы с лучком, посолим и поперчим, добавим специи по вкусу. Готовим 5 минут, потом добавляем сыр и готовим ещё 5 минут, пока сырки не расплавятся. Здесь возможно небольшое отступление от рецепта – например, я не добавляю сыр в кастрюлю, а кладу в каждую тарелку отдельно перед тем, как разогреть в микроволновой печи.
К такому супу очень хорошо подавать гренки из белого хлеба. Просто порежьте белый хлеб (лучше слегка подсохший – свежий может раскрошиться) кубиками, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с большим количеством масла (можно добавить и немного сливочного).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.