Жульен на сковородке

Жульен на сковородке



Жульен – это одно из самых популярных в России блюд французской кухни. Я думаю, практически все знают, что жульен традиционно готовится в духовке в кокотницах (в них же и подаётся). Но, согласитесь, время на это не всегда есть, да и не все согласятся покупать кокотница для приготовления только одного блюда. Так вот, оказывается, жульен можно приготовить и на сковороде! И получается он очень вкусным, и готовится довольно быстро!
Полезность этого рецепта прямо-таки тяжело переоценить. Для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в готовке, он сможет стать коронным блюдом, да и готовится совсем просто. Для более опытных кулинаров – палочкой-выручалочкой при нехватке времени или, например, при неожиданном приходе гостей.

Для приготовления такого жульена нам понадобятся:
• 0,5 кг куриного филе
• 400 гр шампиньонов
• 300 гр сметаны
• 200 гр твердого сыра — 200 Грамм
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка крахмала
• перец и другие специи — на ваше усмотрение
• растительное масло для жарки

Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций жульена.

Приступим к приготовлению нашего изысканного блюда!
Шаг 1. Нарежем курицу кусочками средних размеров. Разогреем масло, обжарим курицу. Ждём, когда кусочки станут белыми.


Шаг 2. Добавляем шампиньоны. Посолим и поперчим по вкусу. Пожарим грибы с курицей до готовности.


Шаг 3. А пока курица с грибами для жульена жарятся, мы сделаем соус. Смешиваем в мисочке сметану, соль, картофельный крахмал и специи, которые вы выбрали. Тщательно перемешайте, дайте 5-10 минут настояться.


Шаг 4. Зальём получившимся соусом курицу и грибы со сковородки. Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и потушим 3-5 минут.


Шаг 5. Когда сметанка начнет закипать, посыпьте блюдо тёртым сыром. Потушим жульен до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.


Шаг 6. Жульен готов! Можно побаловать домашних, можно даже гостей встречать!



Всем новых кулинарных свершений!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.