Сырники

Сырники — это прекрасный и сытный вариант завтрака, и тем более лакомство для детишек. Они просты в приготовлении, что особо важно с утра :)

Ингредиенты:

творог – 300 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л
мука – 1,5 ст.л
сахар – 1 ст.л
ванильный сахар – 1 ч.л
соль – по вкусу


Шаг 1.

Тщательно растираем творог с сахаром и солью так, чтобы не оставалось комочков. Добавляем яйцо, ванильный сахар, муку и вымешиваем однородное тесто.


Шаг 2.

Из получившегося теста, формируем творожные биточки и тщательно присыпаем их мукой.


Шаг 3.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сырники по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем немного огонь, накрываем сковороду крышкой и прогреваем сырники еще 4-5 минут.


Шаг 4.

Присыпаем получившиеся сырники сахарной пудрой и наше блюдо готово!
!!! Сырники хорошо сочетаются с ягодами, джемом или сметаной.



Приятного аппетита!



P.S. При использовании текстовых материалов в блоге, своем сайте или на личных страницах в социальных сетях Пользователь обязан размещать гиперссылку на сервер с указанием источника www.skillville.ru. Гиперссылка должна располагаться в начале воспроизводимого текстового материала.

site: www.skillville.ru
vk: vk.com/club60733454
facebook: www.facebook.com/groups/565088466877533/
twitter: twitter.com/SkillVille_ru
G+: plus.google.com/u/0/communities/117871905761807561441
Instagram: skillville

9 комментариев

room402
А почему сырниками называются если они из творога? Творожниками вроде должны же быть?
f_fr0st7
Прежде слова «творог» на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог».
Выходит что «творожники» — это более современное название «сырников».
комментарий был удален
Polansky
меня тоже этот вопрос давно беспокоил, теперь одной загадкой стало меньше
sai91
Выглядит очень аппетитно! На выходных обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт)
room402
Такое круто кому-нибуть приготовить ))))
DIM
Я думаю, клецки, они же галушки или кнедлики полезнее, так нет процесса обжарки.
room402
Настоящие кнедлики очень-очень долго готовить! Только недавно видел по телеку передачу.
Polansky
все полезно что в рот полезло, а так то можно и просто «сырого» творога поесть для здоровья:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.