Как готовить шаурму

Как готовить шаурму




Cпросите у ваших знакомых, любят ли они шаурму? Навернякак найдутся те, кто не прочь ею отоедать, те, кто к ней почти равнодушен и даже те, кто выскажет своё «фу».Последнее – всего лишь обратная сторона популярности этого восточного блюда. Конечно, страшновато покупать шаурму на рынках и вокзалах (собственно, это касается и любой другой пищи). Но ведь можно приготовить её дома! Ведь на самом деле это блюдо очень простое, сытное и вкусное. Шаурма в лаваше — это сытно и удобно. Основой шаурмы является армянский лаваш и куриное мясо или свинина, а в остальном – дело вашей фантазии. Можно добавить корейскую морковь, овощи (свежие или жареные), грибы маринованные, жареный картофель и т.д.).
На 4 порции шаурмы нам понадобится:
Тонкий лаваш — 4 шт.
Грудка куриная — 1-2 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Капуста (китайская или белокочанная – на ваш вкус) — 200 г
Картофель — 8 ст. л.
Твердый сыр 200 г
Майонез — 6 ст. л.
Кетчуп — 6 ст. л.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Итак, приступим к приготовлению домашней шаурмы!

Куриное мясо ополоснуть, порезать кусочками. Посолить и поперчить.



Разогреем сковороду, нальём растительного масла. Выложим в масло курицу. Обжарим, периодически помешивая, до готовности — примерно 20 минут на небольшом огне.



Очистим и помоем картофель, нарежем соломкой (как для картофеля фри). Разогреем сковороду, нальём растительного масла. Выложим подготовленный картофель. Жарим помешивая до готовности на небольшом огне примерно 15 минут. Посолим и перемешаем.



Капусту нарежем соломкой.



Свежие огурцы нарежем тонкой соломкой.



Помидоры помоем и нарежем соломкой или полуколечками.



Твердый сыр натрём на крупной терочке.



Разложим на столе лист лаваша. Смешаем майонез с кетчупом. Смажем соусом лист лаваша.



Потом все выложим слоями:
1 — куриное мясо;
2 — огурцы;
3 — помидоры;
4 — капуста;
5 — картофель;
6 — сыр;
Сверху можно полить соусом.



Свернём лаваш тугим конвертом. Поставим домашнюю шаурму в микроволновку на 1- 2 минутки а можно подогреть на сковороде).



Шаурма готова! Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.