Пицца "Прошутто фунги"
Пицца – это прекрасное блюдо для изобретений и экспериментов. Пицца прошутто – классический итальянский рецепт. В ее состав входит пармская ветчина, с интересным и не так часто встречающимся вкусом.
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).
Наше блюдо готово!
Если уже надоело делать пиццу с тем что есть в холодильнике, а захотелось попробовать чего-то новенького.
Ингредиенты для теста:
пшеничная мука – 200 гвода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Ингредиенты для начинки:
пармская ветчина – 80 гтоматы черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
руккола – 20 г
Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Шаг 2.
Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.Шаг 3.
Раскладываем на нашу заготовку пармскую ветчину и порезанные томаты черри. Отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.Можно приправить пиццу какими-нибудь итальянскими травами, но совсем чуть-чуть (чтобы не перебить вкус и так очень вкусной пармской ветчины).
Шаг 4.
Достаем нашу пиццу и щедро посыпаем свежей рукколой.Наше блюдо готово!
0 комментариев