Пицца "Пепперони"

Пиццу «Пепперони» спокойно можно назвать «Пиццей Дьявола», ведь самое главное в этой пицце — это ее острота. Представляю вашему вниманию рецепт такой пиццы, который сможет привнести перчинку в вашу кулинарную жизнь.

Ингредиенты для теста:

пшеничная мука – 200 г
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л


Ингредиенты для начинки:

колбаса «Пепперони» – 80 г
томаты черри – 10-12 шт.
томаты рубленые (в собственном соку) – 350 г
болгарский перец — 1 шт.
молотый кайенский перец (перец чили)


Шаг 1.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами. Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.


Шаг 2.

Раскатываем наше тесто и раскладываем рубленые томаты. Далее, отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до максимума (у меня 250 С) и ждем 5-7 минут. Тесто за это время уже успевает пропечься и покрыться приятным румяным цветом.


Шаг 3.

Раскладываем на нашу заготовку пепперони, порезанные томаты черри и болгарский перец. Приправим немного молотым кайенским перцем и отправляем пиццу в духовку (все также 250 С) на 3-4 минуты.


Шаг 4.

Достаем нашу пиццу и быстренько зовем всех к столу!
Наше блюдо готово!



Приятного аппетита!

3 комментария

DIM
Ммм, такая аппетитная.
Красный цвет разжигает аппетит!
room402
Омномном!!! Очень аппетитно и фотографии невероятные!
ElenaArkhipova-Zakutkina
Мммм, слюнки потекли!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.