Тефтельки с сырной начинкой в соусе
Тефтельки с сырной начинкой в сливочном соусе
Тефтели это блюдо из мясного фарша. Под различными названиями их можно встретить в кухне практически любого народа мира, но наибольшую известность они получили как национальное шведское кушанье. Фрикадельки – это ближайшие родственники тефтелей – маленькие мясные шарики, которые обычно кладут в суп или бульон. В них, в отличие от тефтелей, яйцо, как правило, не кладут, иначе бульон может помутнеть. Помимо мяса в состав тефтелек может входить хлеб, рис (тогда тефтели обычно называют ёжиками), панировочные сухари, различные специи, лук и яйца. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в соусе.
Ну а сегодня мы будем запекать фрикадельки в духовке. И вкусно, и относительно диетично. Ну а с сыром, мне кажется, любое блюдо становится ещё вкуснее.
нам понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка/филе (или индейка) 1 кг
Сухая гречневая крупа 150 г)
2 маленькие луковицы
3 зубчика чеснока
Укроп и петрушка – будем добавлять и в мясо, и в соус
Плавленые сырки («Омичка», «Янтарь» или другой) — 2 штуки
Нежирная сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
50 мл 20% сливок
Перец и другие специи
Растительное масло, чтобы смазать форму
Приступим!
1. Сначала отделим куриную грудку от костей, снимем с неё кожу (там самый жир), чистим чеснок и лук, тщательно моем зелень.
2. Гречневую крупу отварим до полуготовности и остудим.
3. Пропустим филе, чеснок, зелень и лук через мясорубку. Фарш смешаем с гречкой и яйцом. Добавим соль и перец. Перемешаем и поставим в холодильник на 15-20 минут.
4.В это время порежем сыр кубиками – он послужит начинкой для наших тефтелей. Половину одной пачки оставим для соуса.
5.Сформируем тефтельки, а в середину каждой спрячем по кусочку плавленого сыра. Выложим их в смазанную растительным маслом форму.
6. Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану, оставшийся сыр, сливки, порубленную зелень и соль.
7. Зальём соусом наши тефтели.
8. Поставим противень в духовку и будем запекать около 35 минут на 200 градусах.
Приятного аппетита!
Тефтели это блюдо из мясного фарша. Под различными названиями их можно встретить в кухне практически любого народа мира, но наибольшую известность они получили как национальное шведское кушанье. Фрикадельки – это ближайшие родственники тефтелей – маленькие мясные шарики, которые обычно кладут в суп или бульон. В них, в отличие от тефтелей, яйцо, как правило, не кладут, иначе бульон может помутнеть. Помимо мяса в состав тефтелек может входить хлеб, рис (тогда тефтели обычно называют ёжиками), панировочные сухари, различные специи, лук и яйца. Тефтели можно жарить, запекать, готовить на пару или тушить в соусе.
Ну а сегодня мы будем запекать фрикадельки в духовке. И вкусно, и относительно диетично. Ну а с сыром, мне кажется, любое блюдо становится ещё вкуснее.
нам понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка/филе (или индейка) 1 кг
Сухая гречневая крупа 150 г)
2 маленькие луковицы
3 зубчика чеснока
Укроп и петрушка – будем добавлять и в мясо, и в соус
Плавленые сырки («Омичка», «Янтарь» или другой) — 2 штуки
Нежирная сметана — 120 г
Яйцо — 1 шт.
50 мл 20% сливок
Перец и другие специи
Растительное масло, чтобы смазать форму
Приступим!
1. Сначала отделим куриную грудку от костей, снимем с неё кожу (там самый жир), чистим чеснок и лук, тщательно моем зелень.
2. Гречневую крупу отварим до полуготовности и остудим.
3. Пропустим филе, чеснок, зелень и лук через мясорубку. Фарш смешаем с гречкой и яйцом. Добавим соль и перец. Перемешаем и поставим в холодильник на 15-20 минут.
4.В это время порежем сыр кубиками – он послужит начинкой для наших тефтелей. Половину одной пачки оставим для соуса.
5.Сформируем тефтельки, а в середину каждой спрячем по кусочку плавленого сыра. Выложим их в смазанную растительным маслом форму.
6. Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану, оставшийся сыр, сливки, порубленную зелень и соль.
7. Зальём соусом наши тефтели.
8. Поставим противень в духовку и будем запекать около 35 минут на 200 градусах.
Приятного аппетита!
0 комментариев