Как сделать холодный фарфор в домашних условиях

Привет жители Skillville! :)
Холодный фарфор — это пластичная масса, которая идеально подходит для лепки. Имеет очень гладкую и однородную текстуру. Его можно приобрести в магазине, а также сделать и дома.
Но пускай Вас не пугает такой материал, как холодный фарфор, ведь работать с ним не сложнее, чем делать детские поделки из пластилина в школу (так как метод лепки очень схож). Но главное его отличие — он затвердевает, и как следствие носит долговечный характер.
В этой статье я расскажу вам, как сделать холодный фарфор в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

— 1 стакан (250 г) кукурузной муки или кукурузного крахмала;
— 1 стакан (250 г) клея ПВА (можно использовать любого изготовителя);
— 2 столовые ложки лимонного сока (или уксуса);
— 2 столовые ложки детского масла (или растительного);
— крем для рук (или лосьон);
— чаша для замеса фарфора (важно! в этой чаше, далее нельзя хранить или готовить еду);
— микроволновая печь;
— деревянная лопатка;
— пергамент или пищевая пленка.

Приступаем!

Сначала мы замешиваем все жидкие ингредиенты (кроме крема для рук), то есть: клей ПВА, лимонный сок и детское масло. Все тщательно перемешиваем.


Далее, добавляем к нашей получившейся смеси — кукурузную муку. И также тщательно перемешиваем. Должна получиться масса липкой консистенции.



Теперь, когда мы замесили все ингредиенты, приступаем к работе с микроволновой печью. Нашу заготовку мы будем «запекать» 3 раза.
Как мы это делаем? Первый раз ставим в микроволновку на 30 секунд при мощности в 600 W (если у вас более мощный аппарат, то соответственно уменьшаем время). Вытаскиваем. Вот что получилось — верх немного стал матовым, а консистенция более густая. Все тщательно перемешиваем в течение 2-3 минут.


Ставим второй раз в микроволновку на 30 секунд с той же мощностью. Вытаскиваем и опять перемешиваем.
В третий раз все тоже самое. Как раз после третьего раза, начинают образовываться комки.


Расстилаем пищевую пленку на поверхность и наносим на нее крем (мы делаем это для того, чтобы фарфор в дальнейшем не прилипал к рукам.


Осталось совсем чуть-чуть! Осторожно! Фарфор очень горячий. Его необходимо хорошо замесить руками. В течение 10-15 минут.


! Чтобы проверить все ли правильно у вас получилось, не «перепекли» ли вы фарфор, необходимо взять кусок фарфора и потянуть в разные стороны. Если у вас образуются пики (как на фото) — значит вы большой молодец и у вас все получилось, если фарфор просто рвется — вы его передержали в печи.


! Чтобы придать фарфору цвет, добавьте при замешивании 1-2 капли пищевого красителя. Или сделайте поделку из белого фарфора и нанесите на него акриловые краски.

Итак, у нас получился гладкий белый комок, и мы заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакет, и отправляем его в холодильник, где и храним его в дальнейшем.


А вот такие розочки можно сделать из холодного фарфора! Красота же :)



Фото: Lisa

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.