Французское пирожное "Макарон"

Макарон — это пирожное, которое состоит из двух половинок безе и в середине начинка (крем, ганаш или варенье). Думаю многие видели и пробовали это лакомство.
Все считают что это блюдо французской кухни, а в некоторых источниках пишут что оно из итальянской кухни. Да не будем вдаваться в эти споры, а быстрее перейдем к приготовлению :)
Итак, мы будем готовить макароны со следующими вкусами: шоколад, фисташка, клубника и лимон.

Ингредиенты (для печенья):
— яйца (6 шт.);
— сахарная пудра (400 г.);
— миндальная мука (250 г.);
— пищевые красители (1-2 капли);
— щепотка соли.

Ингредиенты (для начинки):
— сливочное масло (200 г.);
— сахарная пудра (300 г.);
— молотые фисташки, лимонная цедра, клубничное варенье, какао (1-2 ст.л.). Эти ингредиенты зависят от того, с каким вкусом вы хотите пирожное.
— ваниль или ванильный сахар (1 ч.л.);
— сливки (1 ст.л.).

Приготовление!

Шаг 1.

Сначала мы отделяем белки от желтков. Желтки нам больше не понадобятся (вы вполне можете сделать из них домашнюю лапшу :)). Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Далее, аккуратно вводим миндальную муку в белковую смесь, перемешиваем.


Шаг 2.

Так как мы делаем пирожное 4-х вкусов, то получившуюся смесь делим на 4 части. В каждую мисочку добавляем по 1 капле красителя. Вы можете добавить например 2 капли для более интенсивного цвета.

Шаг 3.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно заранее нарисовать на бумаге круги, чтобы печенье было ровным и красивым. А также в магазинах продаются специальные силиконовые коврики для выпечки макарон.
С помощью кондитерского мешка, стараемся сделать ровные круги из нашего воздушного теста.

Далее, отставляем противень в сторону минут на 30, чтобы верхний слой немного застыл.
Потом ставим наше печенье в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Когда вытащите противень из духовки, дайте макаронам немного остыть, потом снимите их с противня и дайте им окончательно остыть.

Шаг 4.

А в то время как наше печенье готовится или остывает, можно заняться приготовлением крема. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, и мы взбиваем его с сахарной пудрой и в конце добавляем сливки и ваниль.

Шаг 5.

Делим крем на 4 части и в каждую мисочку добавляем свой ингредиент, т.е. лимонную цедру, фисташки, какао и клубничное варенье. Тщательно перемешиваем, чтобы крем был однородным.

Шаг 6.

И последнее :)
Теперь соединяем наше печенье. В макароны салатового цвета добавляем фисташковый крем, розового цвета — клубничный крем, шоколадного цвета — крем с какао, желтого цвета — крем с лимонной цедрой.


Готово!

1 комментарий

admin
Замечательная статья!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.