Классическое тесто для пиццы
Сколько же я перепробовала рецептов теста для пиццы: то оно слишком толстое, то соленое, то становится как сухарь после духовки. Представленный ниже рецепт проверен мною уже много раз. Тесто получается как в хорошем итальянском ресторане!
вода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
А теперь, вы можете подключить свою фантазию и дополнить это тесто наполнителями по своему вкусу, или же воспользоваться классическими рецептами.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 200 гвода (теплая) – 125 мл
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л
соль – ½ ч. л
оливковое масло – 4 ст. л
Шаг 1.
Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку через сито в глубокую миску и делаем небольшое углубление. Всыпаем в это углубление соль, вливаем оливковое масло и воду с дрожжами.Далее, промешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть плотным и гладким.
Шаг 2.
Скатываем из теста шар, кладем его в миску, присыпаем мукой, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут.Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
А теперь, вы можете подключить свою фантазию и дополнить это тесто наполнителями по своему вкусу, или же воспользоваться классическими рецептами.
0 комментариев