Оладьи из яблок
Наверное большинство из нас привыкли, что оладьи — это толстые блинчики, и делаются они из яиц, муки и молока.
А как оказалось, оладушки можно сделать из кабачков, баклажанов, говяжьей печени, овсяных хлопьев и даже из яблок. Я расскажу вам как сделать оладьи из яблок.
Этим волшебным рецептом поделилась со мной моя сестра. У нее маленькая дочка, ну и как вы все знаете дети обычно капризные в еде: «Не хочу!», «Не вкусно!», «Хочу конфету!» и т.д. Вообщем она нашла прекрасный рецептик блюда полностью удовлетворяющий капризам ребенка. И сказала, что все капризные разговорчики в доме сразу прекращаются!
— 1 ст. ложка сметаны;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара (все зависит от сладости самих яблок: если они сладкие — то можно обойтись и половиной столовой ложки, если кисловатые — то добавьте 1,5 ложки);
— 3-4 ст. ложки муки;
— сок лимона;
— корица (по вкусу).
Сначала, яблоки мы очищаем от косточек и кожуры. И натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем соком лимона. Мы это делаем для того, чтобы яблоки не потемнели.
Я еще люблю добавлять к яблокам одну грушу. Получается тоже очень вкусно!
Далее добавляем к яблокам яйцо, сметану и сахар. И все тщательно перемешиваем. В этот же момент можно добавить корицу — она предаст блюду более пряный вкус и аромат.
Добавляем к нашей смеси муку. Тесто должно получится как густая сметана. То есть это тесто должно хорошо держаться на ложке — никуда не соскальзывать.
Добавляем масло и разогреваем сковороду, и на среднем огне жарим блинчики. Я накладываю тесто ложкой и потом немного распрямляю. Обжариваем оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Из такого количества теста у меня получилось 12 оладушек.
Ну вот! Оладушки готовы! В этом деле их главное довести до золотистого цвета, но не переусердствовать и не забыть про них, иначе они превратятся в угольки и не решат уже никаких детских капризов.
Такие оладушки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками и свежими ягодами.
Да и вообще, за один вечер они быстро улетят с тарелки. Ваши домашние будут ходить за вам по пятам и просить добавки! Это я гарантирую :)
А как оказалось, оладушки можно сделать из кабачков, баклажанов, говяжьей печени, овсяных хлопьев и даже из яблок. Я расскажу вам как сделать оладьи из яблок.
Этим волшебным рецептом поделилась со мной моя сестра. У нее маленькая дочка, ну и как вы все знаете дети обычно капризные в еде: «Не хочу!», «Не вкусно!», «Хочу конфету!» и т.д. Вообщем она нашла прекрасный рецептик блюда полностью удовлетворяющий капризам ребенка. И сказала, что все капризные разговорчики в доме сразу прекращаются!
Нам понадобится:
— 2 яблока;— 1 ст. ложка сметаны;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара (все зависит от сладости самих яблок: если они сладкие — то можно обойтись и половиной столовой ложки, если кисловатые — то добавьте 1,5 ложки);
— 3-4 ст. ложки муки;
— сок лимона;
— корица (по вкусу).
Сначала, яблоки мы очищаем от косточек и кожуры. И натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем соком лимона. Мы это делаем для того, чтобы яблоки не потемнели.
Я еще люблю добавлять к яблокам одну грушу. Получается тоже очень вкусно!
Далее добавляем к яблокам яйцо, сметану и сахар. И все тщательно перемешиваем. В этот же момент можно добавить корицу — она предаст блюду более пряный вкус и аромат.
Добавляем к нашей смеси муку. Тесто должно получится как густая сметана. То есть это тесто должно хорошо держаться на ложке — никуда не соскальзывать.
Добавляем масло и разогреваем сковороду, и на среднем огне жарим блинчики. Я накладываю тесто ложкой и потом немного распрямляю. Обжариваем оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Из такого количества теста у меня получилось 12 оладушек.
Ну вот! Оладушки готовы! В этом деле их главное довести до золотистого цвета, но не переусердствовать и не забыть про них, иначе они превратятся в угольки и не решат уже никаких детских капризов.
Такие оладушки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками и свежими ягодами.
Да и вообще, за один вечер они быстро улетят с тарелки. Ваши домашние будут ходить за вам по пятам и просить добавки! Это я гарантирую :)
5 комментариев