Простые рецепты: как дома приготовить шоколадную колбасу
Домашние пирожные «Картошка», молочные коржики, орешки со сгущенкой… Какие это все чудесные воспоминания из детства, когда встаешь рано утром в выходной, а мама уже ждет тебя на кухне с чем-то вкусненьким. Конечно, сегодня абсолютно все это можно купить в магазине, но все оно какое-то… не то. Потому здесь приведу рецепт, как готовить шоколадную колбасу. Вариантов приготовления довольно много, но этот, на мой взгляд, самый удачный.
Считаю его самым толковым по нескольким причинам:
а) в нем нет яиц, а значит, они никак не свернутся, даже если неопытная хозяйка недостаточно остудит смесь;
б) тут отсутствует сахар, который долго растворяется и повышает шансы пережарить масляную смесь;
в) в рецепте нет молока, а это несколько увеличивает срок жизни, то есть, хранения, нашей шоколадной колбаски.
Так что, очень рекомендую.
Что потребуется для готовки:
• печенье сладкое любое — 400г (2 пачки);
• горький шоколад — 100г (2 маленьких плитки);
• сливочное масло (можно несоленый маргарин) — 100–150г;
• растворимое какао (или детский напиток с какао, но лучше — хороший растворимый кофе) — 3 столовых ложки;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• арахисовые или миндальные орехи (вообще можно любые) — 200г;
• немного сахарной пудры.
Также в «начинку» можно будет добавить резаные цукаты, сушеные ягоды или фрукты — подбирайте, чтобы было красиво по цвету.
Пошаговая инструкция, как приготовить шоколадную колбасу
1. Разминаем в миске печенье, но не в пыль, а в среднего размера крошку.
2. Теперь дробим орехи так мелко, как пожелаете и всыпаем их в печенье. Если решили добавлять что-то еще (фрукты, ягоды, цукаты — самое время).
3. Отставляем эту миску в сторону. Берем небольшой ковшик с толстым дном, крошим туба шоколадки, добавляем масло, сгущенное молоко, кофе или какао. Все это ставим на мелкий огонь и, аккуратно помешивая, доводим практически до кипения. Тут же выключаем, отставляем чуть-чуть поостыть, градусов где-то до +60°С. Температура должна упасть, чтобы печенье не окончательно размякло.
4. Вливаем содержимое ковшика в миску с печеньем. Все мешаем до однородной массы. Оставляем еще остывать, чтобы можно было свободно разминать руками.
5. Берем пищевую пленку попрочнее, заворачиваем в нее полученную массу, формируем колбасу.
6. Убираем в морозилку где-то на 2–3 часа (можно дольше).
7. Теперь можно достать, освободить полученную колбаску от пленки и обсыпать ее сахарной пудрой.
Как видите, рецепт, как приготовить шоколадную колбасу очень простой. Получается вот такая «Салями».
Считаю его самым толковым по нескольким причинам:
а) в нем нет яиц, а значит, они никак не свернутся, даже если неопытная хозяйка недостаточно остудит смесь;
б) тут отсутствует сахар, который долго растворяется и повышает шансы пережарить масляную смесь;
в) в рецепте нет молока, а это несколько увеличивает срок жизни, то есть, хранения, нашей шоколадной колбаски.
Так что, очень рекомендую.
Что потребуется для готовки:
• печенье сладкое любое — 400г (2 пачки);
• горький шоколад — 100г (2 маленьких плитки);
• сливочное масло (можно несоленый маргарин) — 100–150г;
• растворимое какао (или детский напиток с какао, но лучше — хороший растворимый кофе) — 3 столовых ложки;
• сгущенное молоко — 1 банка;
• арахисовые или миндальные орехи (вообще можно любые) — 200г;
• немного сахарной пудры.
Также в «начинку» можно будет добавить резаные цукаты, сушеные ягоды или фрукты — подбирайте, чтобы было красиво по цвету.
Пошаговая инструкция, как приготовить шоколадную колбасу
1. Разминаем в миске печенье, но не в пыль, а в среднего размера крошку.
2. Теперь дробим орехи так мелко, как пожелаете и всыпаем их в печенье. Если решили добавлять что-то еще (фрукты, ягоды, цукаты — самое время).
3. Отставляем эту миску в сторону. Берем небольшой ковшик с толстым дном, крошим туба шоколадки, добавляем масло, сгущенное молоко, кофе или какао. Все это ставим на мелкий огонь и, аккуратно помешивая, доводим практически до кипения. Тут же выключаем, отставляем чуть-чуть поостыть, градусов где-то до +60°С. Температура должна упасть, чтобы печенье не окончательно размякло.
4. Вливаем содержимое ковшика в миску с печеньем. Все мешаем до однородной массы. Оставляем еще остывать, чтобы можно было свободно разминать руками.
5. Берем пищевую пленку попрочнее, заворачиваем в нее полученную массу, формируем колбасу.
6. Убираем в морозилку где-то на 2–3 часа (можно дольше).
7. Теперь можно достать, освободить полученную колбаску от пленки и обсыпать ее сахарной пудрой.
Как видите, рецепт, как приготовить шоколадную колбасу очень простой. Получается вот такая «Салями».
0 комментариев