Роспись пряника

Роспись пряника


Ух, не знаю, хватит ли меня ещё и на пряники, но заглядываюсь на них давно! Ещё бы – такая красота. Я думаю, именно такой пряник, как в уроке, можно будет создать только после долгих тренировок, зато какой отличный стимул для творчества!
Вот такую красоту создаёт Кошантаева Татьяна, и она любезно поделилась уроком в своём блоге.


Нам понадобятся:
1. Овальный пряник или сахарное печенье.
2. Густая глазурь (рецепт: 1 белок, 200 г сахарной пудры и несколько капелек лимонного сока).
3. Игла (для корректировки неровностей).
4. Схема узора.
5. Кондитерский мешочек с насадкой 00 или зип-пакет.


С начала глазурью нарисуем контур овала. Потом начнём наносить горизонтальные линии на расстоянии 1,5-2 мм друг от друга. Начнём выдавливать глазурь на одну сторону пряника и медленно проводить линию (не поднимайте высоко, ведите близко к поверхности). Если линия криво легла, можно убрать её иголкой.
После горизонтальных линий примемся за вертикальные. Вертикальные наносим на горизонтальные сверху — получается сетка.


Вот так.


Подождём минут 10-15, и начнём наносить узор.
Используем эту же глазурь. Выберем любую схемку для узора и начнём наносить рисунок на пряник.


Примерно отсчитаем клетки, чтобы разместить рисунок в центре. Начнём ставить точечки по схеме. Слегка выдавим глазурь из мешочка в нужную клеточку. Не выдавливаете много глазури, иначе соседние клеточки сольются — будет не очень красиво.
Таким образом и наносим основной узор. Свободное место — заполним по своему вкусу (кубики, маленькие снежинки, просто точки и т.д.)
Теперь сделаем окантовку точками побольше по контуру овала.
Пряник готов! Оставит его подсыхать на 2-3 часа – после этого можно и дарить уже.

1 комментарий

admin
А пряник-то съедобный! В кулинарию!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.