Как быстро приготовить вкусный салат: курица и апельсины

Среди десятков тысяч рецептов вкуснейших и разнообразнейших салатов очень сложно выбрать такой, который бы:

• быстро готовился;
• был недорогим;
• отличался легким вкусом;
• требовал минимума кулинарных способностей.

Особенно эта проблема актуальна для представителей мужского пола, которые хотят сразить свою даму чем-то оригинальным и изысканным, но при этом в готовке, мягко говоря, профессионалами не являются. Их вниманию рецепт, как приготовить вкусный салатик из курицы и апельсинов. Салат действительно очень сочный, на вкус — легкий, но при этом весьма питательный. А главное — его можно сделать буквально за 15 минут!

Итак, ингредиенты (пропорции условны, некоторые отступления от указанных количеств вполне допустимы):

• вареная курица без шкурки (если что, можно взять нежирную ветчину) — 200 гр.;
• крупный апельсин — 1 шт.;
• яйца (можно исключить) — 2 шт.;
• средняя луковица (можно исключить) — 1 шт.;
• корейская морковка (магазинная отлично подойдет) — 100–150 гр.;
• майонез — 150–200 гр.

Теперь следуем инструкции:

1. Курицу отвариваем, остужаем, после чего мелко, но без фанатизма, нарезаем.
шинкованная курица

2. Апельсин очищаем от кожуры, от всех белых перегородочек и режем на небольшие кусочки, где-то 2x2 см. Выделившимся соком можно после полить салат сверху.
шинкованный апельсин

3. Яйца отвариваем, остужаем, трем на крупной терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Лук режем очень-очень мелко.
шинкованный лук

6. Выкладываем все слоями так: курица, морковка, яйца, лук, апельсин, сыр. Каждый слой сдабриваем майонезом.
7. Украшаем и подаем на стол. В качестве гарнира отлично идет картофельное пюре, консервированный горошек, вареная стручковая фасоль.

Немножко хитростей

Есть еще несколько способов, как не только быстро приготовить этот салат, но и улучшить его вкусовые качества и внешний вид. Можно использовать все способы, а можно один или несколько по желанию:

1. Нижний слой делаем из вымытых салатных листьев или листьев пекинской капусты.
2. Укладываем все слоями в стеклянную посуду.
3. Можно подать салат мелкими порциями в кожуре от половинок апельсинов.
Салат в кожуре от апельсинов

4. Используем «ялтинский» (сиреневый) лук вместо обычного репчатого.
5. Через каждые несколько слоев делаем «венчик» (не полный слой, а только по канту) из зелени петрушки или зеленого лука.
6. Добавляем слой из черных гренок. Этот ход допустим, если салат будет подаваться через 30–60 минут после приготовления, иначе гренки размякнут и не будут хрустеть.

На то, чтобы приготовить этот простецкий салат при наличии сваренных ингредиентов уходит около 10–15 минут, при наличии сырых — около 30. Приятного аппетита! Радуйте близких и не теряйте много времени.

долька апельсина

2 комментария

room402
Можно этот салат на ту же Пасху сделать )
olka113
Да-да. Быстрый и очень нарядный!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.